В общем я определился со своим выбором и это ESET Smart Security и объясню почему:
1) ESET SS весьма эффективный антивирус и он обеспечивает действительно надёжную защиту вашего ПК от вирусов и т.д.. (проверяет веб страницы на которых сидите, сразу проверяет скаченные файлы, проверяет сразу вставленные флешки, CD и другие устройства)
2) ESET SS ставит свой собственный фаервол (что это?)
3) ESET SS всегда может напомнить о том, что для вашей ОС готовы новые обновления (можно отключить эту функцию)
4) ESET SS не грузит систему, он употребляет всего 100 МБ ОЗУ
Ну вот я собственно и привёл основные плюсы этого антивируса, ну и ещё приведу пример: я уже сижу более 4-ых лет с антивирусом ESET SS и компьютер у меня чистенький!!
Скачать ESET Smart Security Вы можете с официального сайта.
Перед скачиванием выбираете свою архитектуру (32 bit или 64 bit). При установке выбирайте пробный период. Далее с установкой думаю проблем возникнуть не должно.
Теперь, что касается активации этого продукта. Вы наверное подумаете, что необходимо платить деньги и т.д... Нет всё гораздо проще, есть сайт trialeset.ru, где сами разработчики выкладывают имя и пароль и с помощью этих данных можно активировать лицензию на месяц (почему они это делают? Наверное хорошие люди просто).
Активация ESET SS:
1) Открываем главное окно антивируса и жмём Активировать полную версию продукта
- Спойлер
- Спойлер
- Спойлер
- Спойлер
- Спойлер
Такую процедуру нужно проделывать один раз в месяц, но ради хорошей безопасности своей системы, можно и уделить пару минут в месяц.